Для корректной и долгой работы жёстких дисков в составе системы видеонаблюдения рекомендуется использовать следующее специализированные жёсткие диски, которые перечислены в таблице ниже.
Видя эту таблицу сразу у многих возникает куча вопросов:
Зачем мне покупать специальный новый жёсткий диск, когда у меня дядя работает на фабрике по их производству и вообще дорожки ими на даче вымощены?
Диски можно использовать любые, но по статистике 90% багов в работе устройств видеорегистрации связаны напрямую с работой жёсткого диска. Многие очень любят ставить Б/У диски и потом звонить в тех.поддержку и жаловаться на неадекватное поведение регистратора с полной уверенностью, что "Жёсткий диск - он и в Африке жёсткий диск и во всем виноват глючный китайский регистратор". В большинстве таких случаев помогает замена жёсткого диска.
Проблемы которые могут быть связаны в работе регистратора с использованием не рекомендованного жёстким диском:
- регистратор не загружается
- регистратор спонтанно уходит в перезагрузку
- регистратор не осуществляет корректно запись
- не происходит перезапись, хотя в общих настройках Перезапись выставлена
- зависание регистратора
Что даёт использование специальных жёстких дисков?
Рекомендованные жёсткие диски как правило специально разработаны для работы с многопоточными данными, что существенно позволяет увеличить ресурс их работы и исключить ошибки в работе. Согласитесь, что разница при работе дисков в обычном ПК и регистраторе огромная. На ПК, грубо говоря, раз в неделю файлик от косынки сохранится, а в регистраторе диск работает почти постояннои подвергается насильственным действиям сексуального характера.
Зачем Вы мне здесь эти диски рекламируете? Наверно денежку за это имеете?
А вот и не угадали. Никто ничего не имеет с этих дисков: ни денег, ни проблем в работе в течение длительного времени. Список дисков составлен, исходя из многолетнего опыта работы с ними.
Видя эту таблицу сразу у многих возникает куча вопросов:
Зачем мне покупать специальный новый жёсткий диск, когда у меня дядя работает на фабрике по их производству и вообще дорожки ими на даче вымощены?
Диски можно использовать любые, но по статистике 90% багов в работе устройств видеорегистрации связаны напрямую с работой жёсткого диска. Многие очень любят ставить Б/У диски и потом звонить в тех.поддержку и жаловаться на неадекватное поведение регистратора с полной уверенностью, что "Жёсткий диск - он и в Африке жёсткий диск и во всем виноват глючный китайский регистратор". В большинстве таких случаев помогает замена жёсткого диска.
Проблемы которые могут быть связаны в работе регистратора с использованием не рекомендованного жёстким диском:
- регистратор не загружается
- регистратор спонтанно уходит в перезагрузку
- регистратор не осуществляет корректно запись
- не происходит перезапись, хотя в общих настройках Перезапись выставлена
- зависание регистратора
Что даёт использование специальных жёстких дисков?
Рекомендованные жёсткие диски как правило специально разработаны для работы с многопоточными данными, что существенно позволяет увеличить ресурс их работы и исключить ошибки в работе. Согласитесь, что разница при работе дисков в обычном ПК и регистраторе огромная. На ПК, грубо говоря, раз в неделю файлик от косынки сохранится, а в регистраторе диск работает почти постоянно
Зачем Вы мне здесь эти диски рекламируете? Наверно денежку за это имеете?
А вот и не угадали. Никто ничего не имеет с этих дисков: ни денег, ни проблем в работе в течение длительного времени. Список дисков составлен, исходя из многолетнего опыта работы с ними.