Здравствуйте. Пользуюсь VMS, всё отлично, но есть проблема.
Подключил к нему два регистратора Hikvision DS-7208HVI-SH и Hikvision DS-7216HFI-S: камеры показывают, но звука нет ни с одного канала. Включаю наушники на каждом канале, но никакой звук не идёт. На Hikvision iVMS звук работает нормально.
Очень не хотелось бы использовать родной хиквижновский софт — VMS гораздо веселее работает и задержки меньше.
Скажите, что можно с этим сделать?
UPD: В софте CMS звук работает, кстати. Но мне существенно больше нравится VMS :-)
Добрый день!
Данное ПО мы заявляем для работы с нашим оборудованием и интегрировать в него сторонние девайсы такой задачи не стоит. Программисты софта данным вопросом заниматься не будут.
Используйте родной софт для Вашего оборудования.
Напишу сюда. если не по теме - перенесите.
Данное ПО не запускается на рабочем компе (Win 7, Intel® Core i3-3240 CPU @ 3.40GHz, 4 Gb память)
На домашнем компе с такой же конфигурацией - работает.
CMS на обоих работает хорошо.
В какую сторону копать?
Жаль. Просто CMS сильно более монструозный, да и я не нашёл, как там сохранить расположение камер на экране (может, подскажете?). И на нём звук работает. Я подумал, раз там сделали, то могли бы сделать и на VMS.
tonyclifton пишет:
Жаль. Просто CMS сильно более монструозный, да и я не нашёл, как там сохранить расположение камер на экране (может, подскажете?). И на нём звук работает. Я подумал, раз там сделали, то могли бы сделать и на VMS.
Внизу после ряда с кнопками выбора расположения и количества камер справа кнопочка дискеты "сохранить вид". Потом в правом окошке, где отображаются устройства и соответственно ваше устройство и каналы, также снизу кнопка переключения на представление "Вид", в нем выбрать сохраненный вариант. Еще можно в настройках "Система" поставить галочку "Возобновлять последний сеанс работы", что тоже удобно.
Программа понравилась больше чем CMS. Что сразу бросилось в глаза:
1) нет увеличения громкости аудио как в CMS (помогает когда в системе уже на максимуме, а не хватает)
2) воспроизведение очень не удобное, шкалу с временем и каналами не поднять (не увеличить в высоту, надо мотать ползунком). Нет увеличения масштаба шкалы до десятков минут например. Не хватает кнопки перехода к следующему фрагменту/файлу. Главное, находит малое количество файлов, видимо есть ограничение. У меня запись по движению, много мелких фалов, соответственно при выборе целых суток, отображаются первые 40 минут и все, дальше пусто.
программа визуально более дружелюбнее, нежели CMS!
однако, почему она соглашается писать лишь на съемные диски?!!
установил и на ноуте, и на стационарнике - диск "С:" не желает признавать!
версия дистриба: Polyvision_VMS_V1.20.0.13.T.20160519.exe
Добрый день!
Могу предположить, что диск С не хочет программа выбирать, так как на данном диске установлена операционная система, что б не уменьшать дисковое пространство для использования виртуальной памяти и т.д. исключив влияние человеческого фактора на ухудшение работоспособности компа/ноута.
ребята, в ваших силах поправить и сделать возможным писать на любой носитель?
просто пожелание, а последствия уже списать бы на пользователей, упреждения достаточно было бы.
всю жизнь сисадмином, и деление дисков на логические - испокон для меня непонятное, непрактичное и чуждое шаманство, ворующее собственное же пространство.
Здравствуйте!
Есть следующая ситуация.
Имеем ряд IP камер polyvision,они подключены к вмс (цмс тоже пробовали).
При пропадании сигнала с камер (вечером), поток не восстанавливается утром автоматически. Как включить автоматическое обнаружение каиеры? Пинг ежеминутный или что-то в этом роде.
Спасибо!
Доброе время суток!
При подключении IP-камеры, изображение хорошее, но, есть маленькая проблемка: программа обнаруживает движение, указывая это в окошке <<тревога>> но не происходит запись на жесткий диск. В настройках конфигурации тревог, отмечены все галочки. Как решить эту проблему?
И еще, возможно ли, добавить такую функцию как выбор зоны движения и регулировку чувствительности?
Добрый день!
Вопрос возможно ли увеличить количество поддерживаемых экранов до 6, или дать возможность запуска двух приложений одновременно. И еще как сделать в автомате переход из суб. потока в основной камеры которую разворачиваешь на весь экран. Галочка автопереключение между потоками не помогает.
Заранее спасибо.
Приложение максимум поддерживает 4 экрана.
Про авто переключение основного и суб потока написали разработчикам.
Сейчас это работает так:
-при подключении 4 или менее 4-х каналов, будет выбран основной поток
-когда вы выбираете более 4, добавляютсяканалы вторичным потоком потоком
Спасибо за ответ.
А что насчет запуска двух приложений VMS одновременно. У меня 6 регистраторов, по сети все приходит на 1 системник с 2 видеокартами к которому подключено 6 мониторов. Просто ставить второй системник для просмотра оставшихся 2 регистраторов, не рационально. Подскажите как быть. Как организовать просмотр 6 регистраторов на одном системнике с 6 мониторами.
Заранее спасибо.
Осуществить запуск 2 приложений на 1 операционной системе такой возможности нет.
В одном ПО подключить 6 мониторов возможности нет.
Теоретически, если использовать все ПО VMS - 4 монитора,SNVR и СMS по 1 монитору, то как раз 6 мониторов и получится.
"Теоретически, если использовать все ПО VMS - 4 монитора,SNVR и СMS по 1 монитору, то как раз 6 мониторов и получится."
Не это не вариант.
Очень печально. Ну а в дальнейшем программисты будут рассматривать расширение количества мониторов для программы VMS?
А то как-то не очень удобно. И вопрос о дальнейшей закупке вашего оборудования под вопросом.
Заранее спасибо.
Добрый день! Хотелось бы уточнить, возможно ли использовать VMS как полноценное ПО для сервера видео регистрации с использованием 70-ти камер и записью на жесткий диск компьютера, без установки видеорегистраторов?
Спасибо.