По сети. Реально ли настроить CMS для корректной работы на ПК с несколькими мониторами? (в данный момент более 110 камер выведены на 8шт PVDR-16WDS2, хотелось бы поставить два клиентских ПК с парой в/карт в каждом и вывести все камеры на 4 + 4 мониторов, или хотя бы на 2 монитора на каждом ПК).
Доброе утро!
Сама программа CMS позволяет осуществить такую задачу. Устанавливаете её на каждый компьютер, на каждом из клиентов CMS добавляете регистраторы и соответственно Ваши камеры и всё...с одного компьютера Вы сможете просматривать одну часть камер со второго другую. Вопрос в другом...хватит ли производительности компьютера (очень нагружает такая работа процессор) и ширины канала интернета для одновременного просмотра большого кол-ва каналов, если 2 компьютера будет, то можно подключить примерно по 50 камер, одновременный просмотр такого кол-ва каналов комп врядли вытянет,хотя в самой CMS есть режим просмотра 64 каналов одновременно, но информативности опять же в таком режиме будет маловато даже на большом мониторе. На мой взгляд лучше использовать 4 компа минимум,желательно Core i7 каждый,что соответственно уменьшит нагрузку на них, режим просмотра в CMS 25 каналов,а возможно и меньше,в зависимости от сцен и объектов, за которыми приходится наблюдать. Граммотно настроить битрейт и режимы основных и суб потоков для снижения нагрузки на сеть и компы, использовать детекцию движения и тревожные входы/выходы, для повышения эффективности работы всей системы.
да это всё понятно. вопрос в другом, повторюсь: Реально ли настроить CMS для корректной работы на ПК с несколькими мониторами?
Ключевые слова - "несколько мониторов" на одном ПК. В теме письма даже более заметно.
Жаль. Всевозможные "панда/гризли" и пр. уже имеют такой функционал, с корректированным "под себя" CMS. Слушайте, но это же не просто удобство оператора. Если CMS "заявляет" 64 окна, то как минимум бы их получить на 2, а ещё лучше на 4 мониторах. Рассуждения про производительность ПК считаю лишними, в связи с постоянным ростом оной (производительности). Может есть возможность работы регистраторов Polyvision тогда с ПО сторонних производителей? Вряд ли CMS-клиенты глобально разнятся друг от друга. Может кто-нибудь пробовал и имеет уже решение?
ПО, на которое вы ссылались это ПО для платформы Android для мобильных устройств и планшетов для удалённого просмотра, функционала вывода видеоканалов на несколько мониторов там нет. Однотипное ПО давно уже есть для платформы Android на PlayMarket зовётся vMEyeSuper.
вы просто невнимательно прочитали (новость от указанного мной 11.05.2013):
"ХХХХХ CMS 2 – что нового?
....
Работа на компьютерах с несколькими мониторами
Владельцам крупных объектов необходимо наблюдать за большим числом камер одновременно. В таком случае работать с одним монитором неудобно, так как изображение на экране очень мелкое. Гораздо рациональнее подключить несколько мониторов и расположить изображение с камер на экранах в размере, подходящем для наблюдения..."
Ну здорово, что такая реализация есть, но использование с 1 компьютера данного функционала, при том как грузит компьютер просмотр даже 10-ти каналов одновременно в хорошем качестве, призрачное. И смысл в этом функционале тогда? Какое решение по железу должно быть, что б 1 системник "вытянул" такое кол-во для просмотра? Функционал должен быть "живой". При низком качестве изображения, мб в каком нибудь D1 или CIF и хватит ресурсов, но картинка будет оставлять лучшего, да и информативность мала, так как просмотр множества каналов одновременно для человеческого глаза весьма затруднителен. Данный функционал больше маркетинговый ход.
Ну, тогда получается - на каждый 16WDS2 - как минимум два клиентских ПК, чтоб "вытянуть по 10 каналов", как Вы говорите? Тогда давайте "обрежем" и CMS до 10 каналов, зачем же там 64. В итоге всё вернулось к производительности и размышлениям на тему "зачем вообще много каналов видео". Ладно. Указанный мной выше проект с несколькими в/регистраторами 16WDS2, двумя клиентскими ПК и как минимум 6 мониторами реализован всё же будет, каким образом - пока не знаю, и видимо без вашей помощи.
Вы меня немного неверно поняли, я не говорил, о том что просмотр 10-ти каналов это какой то предел просмотра, нет конечно, всё зависит от качества просматриваемого потокового видео, от мощности системы компьютера. Я единственное просто исхожу из реалий загрузки компа при просмотре потокового видео и говорю, что оно значительное. Corei5 при просмотре только 8 каналов загружается примерно на 25%,12-ти каналов уже загрузка до 40%, при 16 - загрузка до 70%,при 24 каналах просмотра живого видеопотока загрузка свыше 90%, ...ресурсы не безграничны, собственно вот о чём речь, на сегодняшний день они таковы.