На объекте установлено 8 камер, регистратор PVDR-08HR2. После запуска смонтированной системы прошло 4 дня и пропало изображение с одной камеры. Снимаю питание с камеры на 15 сек, подаю и все ОК. Через 5 дней пропадает изображение на другой камере, восстанавливаем перезагрузкой по питанию. И так уже месяц с разными промежутками времени и камерами. Был заменен блок питания, установлен стабилизатор напряжения перед БП. У меня идей больше нет, помогите советом, пожалуйста.
Добрый день!
1. Кабель CV-K 223 КВК-П-2х0,75
2. БП RAPAN-100 исп. V8.2
3. Мах расстояние до камеры 37м, но она ни разу не отваливалась. Остальные камеры 35м, 30м, 24м, 20м,16м, 12м.
БП ставил другой модели, без изменений.
Потеря питания в мах длинной линии 0,2В.
Все камеры запитаны от БП.
У него выход 4А - запитано 4 камеры.
И 8 выходов до 0,5А, я их заппареллелил по 2 шт. и запитал остальные 4 камеры.
Изначально были 8 камер запитаны от каждого выхода по 0,5А.
По описанию проблемы, если то одна то другая камера так вырубается и помогает перезагрузка питания, то проблема скорей всего именно в питании камер. Попробуйте замерить под нагрузкой. По 0.5А маловато, 1А должно хватать даже с небольшим запасом, при условии, что нет просадок по питанию. Попробовать можно ещё назовём камеру проблемной, запитать непосредственно у блока питания, отметая так скажем влияние дальности расстояний от БП до камер и посмотреть будет ли эта камера так отваливаться-нет, значит точно просадка имеется.
Добрый день!
Снял все камеры, подключил у регистратора кабелем до 1,5м. 9 дней отработало всё ОК.
Смонтировал на место, через один день пропала одна камера.
Кабель КВК мне советуют заменить на RG-59. Говорят на другом объекте пока не заменили, не могли запуститься.
Так ли это?
Тут зависит от сечения жилы, есть КВК где кабель для видео вообще тоньше 1 жилы витой пары. Я тестировал работу по всем 4 парам UTP кабеля с работой AHD камер сигнал был в цвете на 340 метрах. RG-59 по технологии заявлена работа до 500 м. У Вас расстояние 37м. Можно смело использовать витую пару в принципе.
Добрый день!
Ещё вопрос по кабелю. На другом объекте подключено на этом же кабеле и всё работает.
Хотя расстояние до дальней камеры 73м.
Камеры и регистратор идентичны.
Вот такие чудеса.
Добрый день, вспоминается случай, в одной гостинице hd sdi работал только с активным усилителем на расстоянии 25 метров. проблема была сильнейших наводках. проверьте нет ли рядом щитовых или параллельно проложенных проводов с напряжением 220 в. Особенность сигнала либо он есть либо нет, если бы проблема была в проводе он бы вообще не показывал. При использовании 59 увеличится толщина жилы, и конечно сигнал сам по себе будет более мощный, но это не обязательно даст 100% решение проблемы, это стоит рассматривать в крайнем случае. попробуйте для начала привязать потери сигнала к каким-нибудь событиям, или включениям стороннего оборудования, спасобствующим нарушениям работы.
Замена кабеля на 2-х камерах, которые чаще всего вырубались. Замена на сетевой кабель, но при укладке его в общий жгут идет помеха по этим 2-м камерам. Но больше не отрубаются.
Включение оборудования никак не связано с отключением камер. Здание не действующее. Мое мнение - это наводки от электричества 3-х фазного на здание. Отсутствует "заземление" здания.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)