Добра всем
Несколько месяцев назад закупили 4 штуки PN2-M2-Z4IRA-IP, проложили под них сеть.
Общая схема примерно такова:
S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- PN2/1
....... .\.............. .\---8mBL--- PN2/2
........ .\---80m5b--- SW3 ---87mBL--- PN2/4
....................... .\---~30mBL--- PN2/3
, где:
S - видеосервер на базе ПК (Celeron G1820, 2GB DDR3, Windows 8.1x64, Macroscop demo)
SW1 - свитч TP-Link TL-SG1008D
SW2, SW3 - свитчи TP-Link TL-SG105
PN2/n - камеры PN2-M2-Z4IRA-IP, n - порядковый номер
линии (длина указана в метрах) из кабеля:
5b - 5bites FTP/SOLID/5E/24AWG/COPPER/PE/BLACK/OUTDOOR
BL - BaseLevel UTP CAT.5e SOLID CCA 0,50mm 4 pair UTP
сеть на 220 протянута отдельно на свитчи и блоки питания для камер (2х0,75)
Итак, проверили камеры на стенде, смонтировали, начали тестировать.
1. Со всех камер изображение в самом высоком качестве идет с задержкой до 30 с (и через macroscop и через веб-панель). Ну
это в принципе, не столь важно, хотя и неприятно. Это вообще нормальное явление для ip-камер? Приличная задержка была и на
этапе тестирования на стенде.
2. Камеры PN2/1 и PN2/4 периодически скидывают некоторые настройки, такие как: ip-адрес (установлен вручную), имя камеры.
Возможно, что-то еще, но я специально не искал. Особенно прикольно, когда это происходит одновременно
3. На картинках из всех камер периодически появляются артефакты, но в больше степени на 1 и 4.
Поэтому их и решил проверить более конкретно. Вот и выяснилось, что:
4. Пинги с сервера на них регулярно теряются. Отсюда паузы в видео, артефакты. Если битрейт ниже 1 Мбита, то все работает
стабильно. Время пингов <=1мс, в противном случае "Превышен интервал..."
Что делал. Так как больше всех глючит 1я, то начал с нее:
р1. Подключил вместо нее нетбук через удлинитель 15 метров, стал лить файло на сервер. Загрузка сети под 80 Мбит, работа
стабильная, пинги с сервера длиннее, но не теряются.
р2. Подключил нетбук удлинителем к камере. Пинги - норма, задержка и артефакты при просмотре через веб-панель присутствуют.
р3. Заменил блок питания с 1А на 2А - без результатов
р4. Снял и поставил на место 1й 3ю - она начала глючить так же.
р5. Съездил взял на пробу 2Мп камеру DiviTec DT-IP2011BF-I2 поставил на место 1й - отлично работает на 8Мбит битрейта.
р6. Снятую 1ю притащил в кабинет и подключил через оставшиеся 72м 5b-кабеля к нетбуку. Потери пакетов? Нет. Регулярно падает сетевое соединение. В итоге снял все 4 камеры, проверил на 72м - глючат все, отвез в магазин вместе с остатками бухты 5bites, продемонстрировал.
Там же еще раз подключили левую камеру на 1Мп с битрейтом 4Мбита. С ней все отлично. Отдал на гарантию.
Ну, думаю, бракованная партия.
Привезли PN2 обратно после ремонта. Кабель мой за это время продали *LOL* почему-то, поэтому дали 78м своего OptimLAN UTP
Outdoor. На нем и проверяли. С пингами под нагрузкой все отлично. Еще раз проверил в офисе.
Поставил сначала 1ю (самую глючную) и прифигел - стало хуже. Потери пакетов теперь появляются и на 0,5Мбита
Итого рабочие (OK) и нерабочие (X) схемы, которые я проверял:
X S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- PN2
X NB ---72m5b--- PN2
X NB --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- PN2
OK S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b---+---15mBL--- NB
OK S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- DT
OK NB ---15mBL--- PN2
OK NB ---78mOL--- PN2
OK NB ---72m5b--- OTH
, где:
NB - нетбук Toshiba NB520
PN2 - 1я камера
OL - кабель OptimLAN
OTH - та камера на 1 Мп, которую подключали в магазине
Итак, с одной стороны, на брак PN2-M2-Z4IRA-IP указывает стабильная работа других подключенных в нашу инфраструктуру
ip-камер (одна по месту, другая - куском кабеля, на котором глючили PN2), с другой - на хреновый кабель 5bites указывает
положительный результат при подключении через 78м OptimLAN, но почему тогда нормально подключался вместо камеры нетбук??
В общем, я запутался окончательно, а делать со всем этим цирком что-то надо.
Какие у вас есть варианты - может, сталкивались?
Прикрепил скриншоты для наглядности.
Заранее благодарю за помощь.
Несколько месяцев назад закупили 4 штуки PN2-M2-Z4IRA-IP, проложили под них сеть.
Общая схема примерно такова:
S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- PN2/1
....... .\.............. .\---8mBL--- PN2/2
........ .\---80m5b--- SW3 ---87mBL--- PN2/4
....................... .\---~30mBL--- PN2/3
, где:
S - видеосервер на базе ПК (Celeron G1820, 2GB DDR3, Windows 8.1x64, Macroscop demo)
SW1 - свитч TP-Link TL-SG1008D
SW2, SW3 - свитчи TP-Link TL-SG105
PN2/n - камеры PN2-M2-Z4IRA-IP, n - порядковый номер
линии (длина указана в метрах) из кабеля:
5b - 5bites FTP/SOLID/5E/24AWG/COPPER/PE/BLACK/OUTDOOR
BL - BaseLevel UTP CAT.5e SOLID CCA 0,50mm 4 pair UTP
сеть на 220 протянута отдельно на свитчи и блоки питания для камер (2х0,75)
Итак, проверили камеры на стенде, смонтировали, начали тестировать.
1. Со всех камер изображение в самом высоком качестве идет с задержкой до 30 с (и через macroscop и через веб-панель). Ну
это в принципе, не столь важно, хотя и неприятно. Это вообще нормальное явление для ip-камер? Приличная задержка была и на
этапе тестирования на стенде.
2. Камеры PN2/1 и PN2/4 периодически скидывают некоторые настройки, такие как: ip-адрес (установлен вручную), имя камеры.
Возможно, что-то еще, но я специально не искал. Особенно прикольно, когда это происходит одновременно
3. На картинках из всех камер периодически появляются артефакты, но в больше степени на 1 и 4.
Поэтому их и решил проверить более конкретно. Вот и выяснилось, что:
4. Пинги с сервера на них регулярно теряются. Отсюда паузы в видео, артефакты. Если битрейт ниже 1 Мбита, то все работает
стабильно. Время пингов <=1мс, в противном случае "Превышен интервал..."
Что делал. Так как больше всех глючит 1я, то начал с нее:
р1. Подключил вместо нее нетбук через удлинитель 15 метров, стал лить файло на сервер. Загрузка сети под 80 Мбит, работа
стабильная, пинги с сервера длиннее, но не теряются.
р2. Подключил нетбук удлинителем к камере. Пинги - норма, задержка и артефакты при просмотре через веб-панель присутствуют.
р3. Заменил блок питания с 1А на 2А - без результатов
р4. Снял и поставил на место 1й 3ю - она начала глючить так же.
р5. Съездил взял на пробу 2Мп камеру DiviTec DT-IP2011BF-I2 поставил на место 1й - отлично работает на 8Мбит битрейта.
р6. Снятую 1ю притащил в кабинет и подключил через оставшиеся 72м 5b-кабеля к нетбуку. Потери пакетов? Нет. Регулярно падает сетевое соединение. В итоге снял все 4 камеры, проверил на 72м - глючат все, отвез в магазин вместе с остатками бухты 5bites, продемонстрировал.
Там же еще раз подключили левую камеру на 1Мп с битрейтом 4Мбита. С ней все отлично. Отдал на гарантию.
Ну, думаю, бракованная партия.
Привезли PN2 обратно после ремонта. Кабель мой за это время продали *LOL* почему-то, поэтому дали 78м своего OptimLAN UTP
Outdoor. На нем и проверяли. С пингами под нагрузкой все отлично. Еще раз проверил в офисе.
Поставил сначала 1ю (самую глючную) и прифигел - стало хуже. Потери пакетов теперь появляются и на 0,5Мбита
Итого рабочие (OK) и нерабочие (X) схемы, которые я проверял:
X S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- PN2
X NB ---72m5b--- PN2
X NB --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- PN2
OK S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b---+---15mBL--- NB
OK S --- SW1 ---80m5b--- SW2 ---73m5b--- DT
OK NB ---15mBL--- PN2
OK NB ---78mOL--- PN2
OK NB ---72m5b--- OTH
, где:
NB - нетбук Toshiba NB520
PN2 - 1я камера
OL - кабель OptimLAN
OTH - та камера на 1 Мп, которую подключали в магазине
Итак, с одной стороны, на брак PN2-M2-Z4IRA-IP указывает стабильная работа других подключенных в нашу инфраструктуру
ip-камер (одна по месту, другая - куском кабеля, на котором глючили PN2), с другой - на хреновый кабель 5bites указывает
положительный результат при подключении через 78м OptimLAN, но почему тогда нормально подключался вместо камеры нетбук??
В общем, я запутался окончательно, а делать со всем этим цирком что-то надо.
Какие у вас есть варианты - может, сталкивались?
Прикрепил скриншоты для наглядности.
Заранее благодарю за помощь.
Изменено:
- 10.07.2015 07:54:38