Приобрел сей видеорегистратор начал с ним разбираться и возникла пара вопросов:
1) Есть ли возможность получать с регистратора снапшот с каналов? Наличие RTSP просто прекрасно и именно из-за этой возможность я и остановился на оборудовании Вашей фирмы, но передо мной еще стоит задача получать именно снапшот с камер и перед покупкой я позвонил в поддержку и меня там заверили что такая возможность существует, но я почему-то ни в документации ни на форуме ничего про это не нашел.
2) Проблема с обновлением на более новую прошивку. Скачал два файла Solo_PVDR-16WDx2_Rev_D_AHB7016T-LM_V4.02.R11.3070.Nat.OnvifC.20160629.bin и General_General_PVDR-16WDS2 rev D_AHB7016T-LM_V4.02.R11.3070.Nat.OnvifC.20160628.bin ни тот ни тот файл литься отказываются обновление выпадает с ошибкой из-за якобы не совпадающей моделью оборудования. Честно говоря текущая прошивка вроде как нареканий не вызвала(сейчас стоит V4.02.R11.34625140.12201.131100.00000 - как то много цифр; от 16-06-2016) хотел обновить только из-за перевода в пунктах меню типа "обнавление" и пункта в тревожных входах "Мобильная сообщил"(не совсем понимаю что вообще этот пункт делает в документации не нашел описания его функционала) думал что будет получше выглядеть в новых версиях но столкнулся с проблемой.
1) А вообще есть смысл надеяться на реализацию такой возможности? А ещё было бы круче если бы была возможность получать скрин не только с одного канала, но и со всех каналов(как на подключаемом мониторе например канал 0) или с выбранных каналов слепленных в одну картинку по порядку. По сути если Вы реализовали rtsp поток на вывод то с jpg-ами вообще проблем нет.
Регистраторы всегда умели отправлять только тревожные сообщения без скриншотов.
Большого смысла обновлять прошивку, что б улучшить перевод нет. Неточности перевода у китайцев к сожалению встречается.
Пункт Мобильное уведомление используется для настройки оповещения на телефон опять же тревожных событий на ПО установленное на мобильном телефоне и работающем в фоновом режиме.
http сервер то все равно крутится на регистраторе, можно было прикрутить такую фичу.
как-то так.
2)Ну перевод-то ладно, а вот факт того что нельзя обновиться на более новую прошивку настораживает. Не подскажите почему ошибка возникает при обновлении?
Ну я так и додумал уже потом что видимо сыпятся пуш уведомления на телефон с CMS
Обновлять прошивку не рекомендую Вам, если всё работает. Если же обновиться желание Вас не покидает, то скачиваете следующую по дате и пробуйте обновляться, выходило 2 версии просто данного регистратора, прошивки для них разные.
Дак не обновляется, там 2 прошивки с датами выхода позже чем у меня и обе выдают ошибку с якобы не совпадающей моделью оборудования.
А ещё подскажите пожалуйста, я просто всегда работал с IP камерами и при работе с цифровыми/аналоговыми возникли проблемы - у меня камеры AHD 720р но на регистраторе видео получается квадратное и соответственно с неправильными пропорциями на экране монитора это настраивается как-то?
Ещё раз спрошу, зачем хотите обновить если всё работает? Перевод лучше не станет.
Можете выложить текущую версию прошивки (скриншот) мы запросим новую, если есть. Серийный номер регистратора после буквы R напишите так же.
В регистраторе есть такие пункты как Общие - настраивается разрешение на экране, Дисплей. Проверьте в каком разрешении работает у Вас сам монитор.
В общем с горем пополам начал понимать что происходит. Как вы и сказали было две модели PVDR-16WDS2 rev.D собственно сама PVDR-16WDS2 rev.D и PVDR-16WDS2 rev.D (от 05.2016 г.) и различаются они характеристиками режимов работы:
При заказе на сайте dean.ru доступна модель PVDR-16WDS2 rev.D она и была мною заказана, но мне очевидно пришла модель PVDR-16WDS2 rev.D (от 05.2016 г.) отсюда и следует:
1) Видеорегистратор у меня не обновляется — т. к. выложенные прошивки на сайте подходят только для модели PVDR-16WDS2 rev.D
2) Видео с камер искаженное(сдавленно от правого и левого края к центру — квадратное, а не 1280х720), т. к. камеры у меня все AHDM(720р) — т. е. в новой модели нет режима работы поддерживающего мои камеры. Но эта проблема решилась, после смены режимов работы(по перебирал несколько) видео на регистраторе стало отображаться нормально в основном потоке, но суб поток по прежнему выдает квадратное видео, так и должно быть?
Теперь ответы на Ваши вопросы:
1) Обновиться хотел изначально для перевода, а потом уже просто хотел установить причину тог, почему не могу обновить оборудование.
2) Скриншот и сериал пока не могу, нет под рукой, вот копия с веба:
Video In: 16
Alarm In: 4
Alarm Output: 1
Audio In: 8
Build Date:2016/6/16 20:22:3
System: V4.02.R11.34625140.12201.131100.00000
3) Монитор 1280х1024(старенький квадратный), но на разрешении 1920х1080 по RTSP тоже выдает квадратное видео
В принципе все проблемы решились, отдельное спасибо отделу Деан из г.Челябинска, после обращения связались со мной и всё обсудили.
В общем я что-то рано обрадовался, при подключении к регистратору через CMS или с телефона видео прекрасно отображается даже в основном потоке с нескольких камер, а вот через RTSP поток вообще почти не прогружается, если суб поток ещё как-то через раз то основной почти не реально просмотреть, звук появляется сразу а вот видео может и 5 минут грузится или открыться с артефактами. Сталкивался кто-то и есть ли лекарство? Как на других моделях регистраторов работает RTSP?
rtsp://IP_Регистратора:554/user=admin&password=&channel=8&stream=0?.sdp - основной поток
rtsp://IP_Регистратора:554/user=admin&password=&channel=8&stream=1?.sdp - суб поток
По CMS просматривал через ВПН-тунель канал ~ 15 мегабит - с 4 камер прекрасно отображает видео онлайн
RTSP и через этот же канал пробовал и по локалке в локалке регистратор подключен к хабу гигабитнику и от хаба до компа тоже гигабит идет(расстояние метров 10), так что по сети честные 100 Мбит которые поддерживает регистратор.
Пробовал и через разные плееры и в разных ОС результат один.
Ранее были ИП камеры D-Link DCS-2210 с которых получал по этому же каналу видео 1280х720 7 кадров 4М bit rate как MPEG4 так и H.264 тоже по RTSP вообще без проблем.
Т.к. у меня на всех серверах и рабочих станциях стоит Linux и самописное веб-ориентированное ПО и нужно было интегрировать видео в это ПО, я хотел просто скриншоты получать с регистратора, но это не реализовано, поэтому пришлось использовать RTSP поток.
Где Вы видили, что Мы заявляем работу в Вашем самописном ПО?
Для работы в ПО необходимо проводить работу по интеграции c ПО.
Такая работа у нас проведена с ПО Trassir, Macroscop, ПО Линия, Definition.
Всё программное обеспечение для работы с нашим оборудованием Вы можете найти в разделе ПО.
Вы заявляете поддержку RTSP именно по нему я и задаю вопросы. Вы спросили для чего он мне я Вам ответил. Ничего про поддержку моего ПО я не сказал.
Я открывал RTSP поток как в VLC(как написано в Вашей инструкции) так и другими плеерами как в Windows так и в Linux - результат одинаковый.
Возможно RTSP либо на данной модели, либо на этой прошивке, либо вообще на всех устройствах работает не корректно, собственно и был задан вопрос кто-то сталкивался с такой проблемой или нет.
Я конечно склоняюсь что проблемы с прошивкой этой новой модели, т.к. проблемы с видео(было квадратное как я писал выше) уже были, но ни исходников ни SDK я не видел и точно не могу определить причину, почему и обратился на форум за помощью.
Вы написали для чего Вам нужен RTSP я поэтому и написал, что в Вашем ПО поток данный может работать некорректно, итогово я так понимаю результат корректный вы в ПО Вашем же хотите.
Раз Вы утверждаете, что и в проигрывателях не совсем корректно поток идёт, то прошивку посвежее сейчас попробую запросить.
Ещё мысль подкинул коллега...
В каком режиме работает регистратор? Тип канала в цифровых выбран какой?
С большой долей вероятности, что проблема в распаковке потока 1080nh стандартными средствами,а именно VLC
плейером.
Да работу RTSP мы проверяли и на камерах и на регистраторах.
Коллега проверил работу данной модели регистратора и в режиме AHD-L поток идёт нормально, в режиме AHD-NH так как вы описывали.
Да регистратор как раз работает в режиме 1080N, сейчас попробую поперебирать режимы, но там только остается этот же 1080N на 8 камер и потом уже 960H а камеры то 720Р.
А как же другие плееры, VLC идет со своими кодеками, RealPlayer тоже на сколько я знаю, DragonPlayer(Linux) от системных gstreamer и все они показывают один результат. Я на них на всех проверял.
Попробовал переключить режим - естественно камеры в режиме AHDM(720Р) благополучно не заработали в нём, одна камера которая переключена в режим AHD-L по RTSP открывается быстро и без артефактов, но качество конечно соответственное.
По поводу не понимания формата 1080N достаточно сомнительно особенно в отношении к VLC и к тому же суб поток нет нет да и заработает, может быть дело не в распаковке 1080N формата а как раз в организации вывода(кодировании и формирования RTSP потока), может быть мощей не хватает? Из даташита на китайском мало что понятно.
По свежей прошивке что-то ответили? Вы говорили что запросите.
Запросил, на новой прошивке та же ситуация.
Больше пока новостей нет.
Не понятно при чём тут суб поток, который никакого отношения к 1080N не имеет, в 1080N режиме у Вас только основной поток работает.
Китайские наши коллеги проверили работу RTSP потока на прошивке от 28.09.2016г. в IE и VLC плеере, основной поток кажет хорошо, вот скриншот.
Пробуем разобраться почему.