Очень странно работает детектор движения,на самом чуствительном уровне срабатывает только тогда когда объект ну очень большой,например автомобиль если же это человек то не срабатывает вообще,растояние 20 м угол камеры 80 градусов.
LAN
Guest
0
19.06.2013 15:08:20
Скоро выйдет новая версия прошивки, где будет увеличен уровень чувствительности детектора движения.
Прошивка не радует.
1.Детектор так и остался "дубовым" просто стал немного чуствительней чем в прошлой версии.Но для того что-бы детектировать днём человека проходящего прямо под камерой нужно ставить наивысший уровень чуствительности.
2.Записи по детектору нет,при детекции если в меню записи стоит только запись при движении она не включается,хотя значёк детекции появляется.
Получается ставим постоянную запись и по движению.и потом отслкживаем движение по изменению цвета на полосе прокрутки при воспроизведении.
В общем пока вы будете "допиливать" прошивки выйдут новые регистраторы.
LAN
Guest
0
17.07.2013 12:20:33
Добрый день!
Прилагаем видео.
По вопросам:
1.Смотрим на 12 канал, начиная с 53 секунды. Получается, что "дубовый детектор" обнаруживает движение на 2% области изображения. Боюсь, что если дальше увеличивать чувствительность, то будет очень много ложных срабатываний (например, от видеошумов).
2. "Записи по детектору нет". Смотрим как это настраивается и работает на протяжении всего видео.
Хорошо задам вопрос по другому-все настройки сделаны как у вас, при включении индикатора движения запись не включается.Почему так происходит ?
По поводу детектора у меня на 90 градусной чб камере сейчас по дороге катается асфальтоукладчик с немаленькими габаритами-детектор на него не реагирует,стоит в кадр заехать ещё какому нибудь авто детектор может сработать,а может и не сработать.Расстояние до дороги 5 м.
Изменено:
- 17.07.2013 15:41:02
LAN
Guest
0
17.07.2013 15:41:47
На 15-ой секунде показан выделенный канал записи (12). У вас выделен канал с которого надо вести запись по сработке детектора?
LAN пишет:
На 15-ой секунде показан выделенный канал записи (12). У вас выделен канал с которого надо вести запись по сработке детектора?
Да ,действительно эта опция не была включена.Я уже привык что во всех DAHUAобразных регистраторах по умолчанию стоит запись на канале соответствующем камере.А вот в поливижне видимо цель заставить пользователей как можно больше щёлкать мышкой(вы что клики собираете ? )
По детектору, ну скажите,зачем там аж 6 уровней чуствительности если нормально(да и то не очень) работает только на самом высоком
Изменено:
- 17.07.2013 16:22:06
LAN
Guest
0
17.07.2013 16:45:35
Для справки. Такая настройка детектора движения имеется у большинства аппаратов производства КНР и других торговых марок. И придумали её как раз инженеры с завода DAHUA. На самом деле данная настройка более гибкая, то есть по сработке детектора движения на одной камере вы можете автоматически включить запись сразу на нескольких других каналах или на всех каналах сразу, или в другой любой комбинации.
Да малость не привычно по сравнению с другими графическими меню, но более функционально.
LAN пишет:
Для справки. Такая настройка детектора движения имеется у большинства аппаратов производства КНР и других торговых марок. И придумали её как раз инженеры с завода DAHUA. На самом деле данная настройка более гибкая, то есть по сработке детектора движения на одной камере вы можете автоматически включить запись сразу на нескольких других каналах или на всех каналах сразу, или в другой любой комбинации.
Да малость не привычно по сравнению с другими графическими меню, но более функционально.
Ну я как раз и имел ввиду то что так удобно.но просто в регах DAHUA как я писал выше активация записи по движению на "свой" канал уже стоит по умолчанию,а в поливижине -не стоит.
Продолжаю разбираться с детектором.Чб камера 76гр день,в настройках уровня детекции ставим максимальную чуствительность.В кадре никого нет,детектор срабатывает с переодичностью 5 сек(те.запись идёт постоянно) в кадр заходит человек (примерно 10 % экрана) детектор на человека не срабатывает примерно 3 сек,только когда чел подходит ближе он даёт сработку,только не понятно на человека или просто.
Ставим чуствительность на один уровень ниже,теперь сработки на пустой камере стали реже,но на человека почти вообще не срабатывает.Ставим середину-под камерой можно танцевать-не срабатывает,хотя просто так может иногда сработать.Может дело в том что камеры ЧБ ? До этого на этих же камерах стоял старый PVDR 1663 всё было в порядке по пустякам не срабатывал(кроме непогоды) но стоило человеку зайти в кадр срабатывал тут же.
В чём проблема ?
LAN
Guest
0
18.07.2013 18:14:25
У вас все камеры ЧБ и сильно шумят?
Есть ли возможность проверить с цветной современной видеокамерой?
На других каналах тоже самое творится?
Можете снять видео на телефон?
Всё больше вопросов к качеству детектора движения.Я так понимаю предзаписи нет ? На записях человек возникает из ниоткуда прямо под камерой и это на самом высоком уровне чуствительности.Если детектор не можете победить сделайте хоть предзапись.
Есть предзапись, вот постзапись глючная, если чел перед камерой маячит, то все равно запишет указанную длительность.
надо длительность считать от окончания движения в камере
Предзапись,"нашлась" в меню записи,но как то странно работает при 5 секундах как я писал выше люди появляются посреди кадра из ниоткуда.Поставил 10 сек буду наблюдать дальше.
Чтож,видимо действительно видимо все "мозги" регистратора ушли в видеоаналитику.Если детектор на самом высоком уровне чуствительности едва видит человека(раз на раз не приходится) то в режиме видеоаналитики (периметр) даже на средней чуствительности рег отслеживает даже кошку ,причём до тех пор пока не выйдет из зоны,и никаких ложняков от летающих мух как на детекторе.
Вот вам пример :на 1 канале включена аналитика и детектор.Уровень чуствительности аналитики -средний,уровень детектора выше среднего (5 из 6)
Как видно аналитика сопровождает машину и человека,а вот детектор за всё время сработал только 3 раза и то когда в кадр зашло несколько человек. На одного+ машина как видим реакции не было.Если же ставить детектор чуствительней то начинаются ложняки.
Загрузка плеера
В итоге если бы у меня стояла запись только по детектору то я увидел бы только окончание маневров автомобиля по двору.
Добрый день. Обобщаю все предыдущие сообщения по поводу детектора: на последней версии прошивки детектор работает адекватно проверено на длительном тесте и на разных камерах. Прежде чем писать, что ничего не работает, нужно разобраться в настройках, а именно выбрать чувствительность и обратить внимание на характеристики камеры (не всегда камера по разрешению соответствует заявленным линиям). Что не мало важно освещённость на объекте, складываем все составляющие и получаем картинку. Почему срабатывает детектор на видиошум, а на человека нет? 1. качество камеры, 2. размер объекта в пикселях, 3. настройки детектора регистратора.
Вы проверяли в условиях офиса.Человек стоит на фоне засвеченного окна и машет рукой естественно рег хватает движение.Другой выставляет руку прямо перед камерой-тоже вопросов нет.
А теперь попробуйте на улице например человек в чёрной или синей куртке идёт по асфальту в 20 метрах от камеры.Не будет сработки или срабатывает через раз я сам лично проверял.
Если есть желание могу скинуть ip своего рега что бы вы посмотрели работу детектора в реальных условиях.